当社は、以下の通り個人情報保護方針を定め、遵守を徹底するとともに、当社における個人情報の

取り扱いについて、よりわかりやすくお伝えするよう努めてまいります。

個人情報保護方針

私たちは、不動産にかかわる業務等を通じて、お客様を始めとする利害関係者の情報の保護及び事故の予防について重大な社会的責任を認識し、個人情報保護マネジメントシステムを構築し、実施していきます。

また、本人のニーズ、IT技術の最新動向に着目し、個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善を図ります。

 

個人情報保護マネジメントシステムの確立、実施、点検及び改善のため次の事項を行います。

 

a)事業の内容及び規模を考慮して適切な個人情報の収集、利用及び提供を行います。また、特定された利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わないとともに、目的外利用を防止するための措置を講じます。

 

b)事業上の要求事項及び法令、国が定める指針又はその他の規制要求事項を遵守します。

 

c)個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正を図ります。

 

d)個人情報に関する苦情及び相談には誠意を持って対応します。

 

e)個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善のため、また環境の変化に応じて、この個人情報保護方針についても見直しを行います。

 

 

個人情報保護方針に関する問い合わせ窓口は下記のとおりです。

 

                  

 

                                                                                                                                                                                   制定日2007年6月21日

                                                                                                                                                                                   改訂日2020年6月20日 (8)

 

                                                                                                                                                                                   株式会社 住 建 

                                                                                                   代表取締役 武藤 英正

当社の個人情報保護方針に関するお問合せ先

株式会社住建 個人情報保護総合窓口

電話:03-3427-2265

※受付時間 月曜日~金曜日 08:30~17:15

(年末年始、祝日、当社が別途定める休日を除く)
電子メール privacy@jyu-ken.com

個人情報の利用目的の公表

当社は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、以下のとおり公表します。

なお、直接書面により取得する個人情報の利用目的については、次項、「保有個人データ(直接書面により取得した個人情報)に

関する周知事項」の利用目的欄をご参照願います。

併せて、苦情及び相談の申し出先についても明示いたします。

 

  • 個人情報の利用目的

 1)お客様(入居者、入居希望者、家主様)に関する個人情報

  ・不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行、および情報、 サービスの提供のために必要な範囲で利用

   します。

  ・上記の商品、サービス提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動およびマーケティング(アンケート等)

   顧客動向分析、商品開発等の調査分析に利用します。

  ・お問い合わせ回答のために利用します。

 2)取引先、提携先に関する個人情報

  ・取引先、提携先への連絡のため。

  ・取引先、提携先との交渉、契約履行のため。

  ・取引先、提携先との協力のため。

  ・上記の目的に必要な範囲で、委託先などの取引先に提供するため。

 

 3)求人サイトから取得する採用応募者の個人情報

  ・採用選考のため。

 4)紹介カード発行希望者の個人情報
  ・紹介カード発行のため。

 

  • 苦情及び相談の申し出先

 

当社の個人情報保護方針に関するお問合せ先
株式会社住建 個人情報保護総合窓口
電話:03-3427-2265
※受付時間 月曜日~金曜日 08:30~17:15
(年末年始、祝日、当社が別途定める休日を除く)
電子メールprivacy@jyu-ken.com

                                      ​                  以上

保有個人データ(直接書面により取得した個人情報)に関する周知事項

個人情報の開示や利用停止に関する手続き

個人情報に関して本人は次の「求め」ができます。以下、括弧内の各項目をまとめて「開示等」といいます。
「利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止」
 株式会社住建は、個人情報の開示等の手続きに関し、以下の事項を公表いたします。

 1.個人情報保護管理者:総務担当取締役 電話:03-3427-2265

 2.保有個人データ(直接書面により取得した個人情報)の利用目的

  1)直接書面で取得した入居者、入居希望者、家主様の情報
   ・不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行、および情報、 サービスの提供のために必要な範囲で

    利用します。
   ・上記の商品、サービス提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動およびマーケティング(アンケート等)

    顧客動向分析、商品開発等の調査分析に利用します。
   ・お問い合わせ回答のために利用します。

  2)ウェブサイト等で取得した問合せをお寄せいただいた方の個人情報
   ・お問い合わせ回答のために利用します。

 

  3)従業者等の個人情報
   ・労務管理、人事、給与支払い、福利厚生等のために利用します。

 

  4)採用応募者の個人情報
   ・採用選考のために利用します。


3.苦情の申し出先

  当社の個人情報保護方針に関するお問合せ先
  株式会社住建 個人情報保護総合窓口
  電話:03-3427-2265
  ※受付時間 月曜日~金曜日 08:30~17:15
  (年末年始、祝日、当社が別途定める休日を除く)
  電子メールprivacy@jyu-ken.com
  住所:〒154-0021 東京都世田谷区豪徳寺2-14-11


 4.開示等の手続き
  <「開示等の求め」に応じる手続き等に関する事項 >
  1)開示等のお申し出先
   ・開示等のお求めは、お客様の情報をご登録いただいた担当窓口にお申し出下さい。
   ・窓口が不明な場合は、下記問い合わせ窓口宛、所定の申請書に必要書類を添付の上、郵送にてお送り頂きますようお願い

    申し上げます。
   ・開示等のお求めに関しましては、郵送以外のお申し出はお受け致しかねますので、その旨ご了解賜りますようお願い

    申し上げます。また、ご提出いただきました書類につきましてはご返却いたしませんので併せてご了承下さい。


    <株式会社住建個人情報保護総合窓口>
    住所:〒154-0021
    東京都世田谷区豪徳寺2-14-11
    株式会社住建 個人情報保護総合窓口 宛

 

  2)開示等の求めの方式
   1.申請書類
   ・開示の求め 個人情報お問い合わせシート(開示の求め)
   ・利用目的の通知の求め 個人情報お問い合わせシート(利用目的の通知の求め)
   ・訂正・追加・削除 個人情報お問い合わせシート(訂正・追加・削除)
   ・利用停止・消去・第三者提供停止 個人情報お問い合わせシート(利用停止・消去・第三者提供停止)

 

   2.本人確認のための書類
    ア)開示等の求めをされる方が個人様の場合(下記項目のそれぞれ1通が必要)
    ・開示等の申請書に記載されている開示を求める方の氏名および住所と同一の氏名および住所が記載されている運転免許証、

     パスポート、健康保険の被保険者証、外国人登録証明書、住民基 本台帳のカードのコピーのいずれか 1通(本籍地は

     塗りつぶして下さい)
    ・上記書面に加えて、住民票の写し(コピーは不可)または外国人登録原票の写し(コピーは不可)いずれか 1通

 

    イ)開示等の求めをされる方が企業、その他団体内個人様の場合
     ・勤務証明書、在籍証明書のいずれか1通

 

   3.代理人確認のための書類
    ア)親権者もしくは成年後見人からの申し出の場合
    ・戸籍謄本、戸籍抄本、家庭裁判所の証明書、登記事項証明書等その資格を証明する書類いずれか1通(本籍地は塗り

     つぶして下さい)※開示等の求めをする日前30日以内に作成されたものに限ります。
    ・親権者もしくは成年後見人自身の本人確認書類
    イ)本人が委任した代理人の場合
    ・委任状(ご請求者の署名捺印) 1通
    ・委任状に押された本人の印鑑と同一に印影の印鑑証明 1通
    ・代理人を確認するための書類
    ※提出書類に不備もしくは不明点がある場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にご提示いただけない

     場合は、開示等の求めがなかったものとして送付いただいた書面をご返送させて頂きます。

 

  3)開示等の請求手続き
   当社は、保有するお客様ご自身の個人情報について、1)開示の請求、2)利用目的の通知の請求、3)訂正の請求、4)追加または

   削除の請求、5)消去の請求、6)利 用の停止または第三者提供の停止の請求に対応させていただいております。尚、開示の請求、

   利用目的の通知の請求につきましては有料とさせていただきます。

  4)開示等の求めに対するその他の注意事項
   ・個人情報保護法上対応を要しない場合、所定の書類に不備があった場合等には、開示等の求めに対応できないことも

    あります。
   ・開示等の求めにともない取得した個人情報は開示等の求めの対応に必要な範囲でのみ取り扱うものとします。開示等の求め

    に際しご提出頂いた書面は返却致しかねます。
   ・申請書の記載住所(日本国内)のご請求者(代理人宛の場合は代理人)本人宛に書面に よって回答させていただきます。
   ・お問い合わせの内容によっては回答にお時間を頂く場合もございます。
   ・保有個人データの消去の求めの場合において、当該保有個人データを消去させていただいたときでも、保有個人データの

    消去の求めの申請書、本人確認の書面、回答書の写しは保管させていただきます。
   ・保有個人データの利用もしくは消去、または第三者への提供停止の求めの結果、当該の保有個人データに対するサービス等

    はご利用いただけなることをあらかじめご承知おきください。

 

 

                                                         以上

Copylight 2011 jyuken Co., ltd All Rights Reserved.